Blogger news

15
Sumber: wikipedia.org
Cara Menyimpan Website Menggunakan HTTrack - HTTrack adalah sebuah software yang berfungsi untuk menyimpan website. Dengan software ini, kita bisa menyimpan website, kemudian kita bisa buka website yang tersimpan tersebut secara offline, alias tanpa koneksi internet. Simak berikut ini langkah-langkah menyimpan website menggunakan HTTrack.

1. Download HTTrack
Anda bisa mendownload melalui link di bawah ini.

2. Install HTTrack
Install HTTrack seperti biasa.

3. Buka HTTrack
Seperti ini tampilan awal HTTrack.

httrack

Klik "Next"

httrack

Isi kolom,
  • "New project name" dengan nama project Anda. Misalkan saya ingin menyimpan website tentang pelajaran Matematika. Maka saya menamakan project saya dengan nama "Materi Matematika SMP Kelas 9"
  • Biarkan "Project category" kosong
  • Isi kolom terakhir dengan lokasi yang akan Anda gunakan untuk menyimpan project
Kemudian, klik "Next"

httrack

Isi kolom,
  • "Action" dengan "Download web site(s)"
  • "Web Addressess (URL)" dengan alamat website yang ingin Anda simpan
Klik "Next"

httrack

Langsung saja klik "Next"

httrack

Proses download sedang berjalan. Tunggu hingga selesai.

Post a Comment

makasih gan sangat bermanfaat

Wah bagus gan tutorialnya. makasih ya udah share sangat bermanfaat buat ane hehe.

ilmu baru nih, kayaknya mantep :D

Mantap gan, ini aplikasi nya enteng kan?

Mantap gan, ini aplikasi nya enteng kan?

Bisa download file scr offline gk tuh? Wkwk kidding

This comment has been removed by the author.

wahh keren tutorial nya lengkap dengan gambar

Kalau saya langsung CTRL+S aja.

wah lansung ke tkp nih gan,, nice info gan!

ijin bookmark dulu gan :D

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.