Blogger news

28
charge-smartphone
Sumber: wonderfulengineering.com
4 Mitos Tentang Charging Handphone Yang Banyak Dipercaya - Hampir setiap kita memiliki smartphone pada saat ini. Ada yang menggunakannya untuk bekerja, belajar, berbisnis, bahkan kegiatan blogging. Tetapi, adakalanya suatu hal yang tidak diinginkan terjadi, yaitu LOW-BATT. Pernah mendengar kalau kita men-charge HP semalam suntuk, akan menyebabkan smartphone meledak? Apakah Anda langsung percaya begitu saja, atau Anda mencari kebenarannya terlebih dahulu?

Di artikel ini, akan saya jelaskan mengenai mitos-mitos yang beredar tentang charging handphone yang telah banyak dipercaya oleh masyarakat. Berikut mitos dan penjelasannya.

1. Jangan charge smartphone sebelum baterai benar-benar habis
Sebenarnya, apabila kita men-charge baterai kita ketika baterai benar-benar habis, itu akan menyebabkan kerusakan pada baterai kita. Kondisi men-charge baterai smartphone ketika benar-benar habis dinamakan dengan "deep charge". Alangkah baiknya, charge smartphone Anda ketika baterai telah mencapai 40%. Hal ini akan lebih mengurangi resiko terjadinya kerusakan baterai.

2. Jangan charge smartphone semalam suntuk, itu akan membunuh smartphonemu!
Sebenarnya, smartphone kita telah dibekali pengetahuan oleh pembuatnya. Yaitu ketika baterai telah mencapai 100% dan colokan charger masih tertancap, maka smartphone secara otomatis akan memberhentikan proses charging. Jadi, tidak perlu khawatir akan hal ini.

3. Jangan memakai smartphone ketika sedang dicharge
Sebenarnya Anda masih dapat menggunakan smartphone ketika sedang dicharge, dengan syarat,

  • Charger dalam kondisi dan kualitas yang baik
  • Charger original dari pabrik smartphone Anda
Tetapi, saya menyarankan untuk mengurangi penggunaan smartphone ketika sedang dicharge, karena tentu saja, berjaga-jaga itu lebih baik.

4. Memakai charger yang tidak original dari pabrik smartphone Anda akan menghancurkan smartphone
Belum tentu. Ada charger yang memiliki kualitas yang setara dengan charger dari pabrik smartphone.


Referensi: techworm.net
Next
This is the most recent post.
Previous
Older Post

Post a Comment

ane tetep main hp walaupun sambil di charge :v
diduetin sama kipas angin biar gak panas

pantesan hp saya rusak, gara gara melanggar mitos itu :D

Banyak yang tek langgar mitos tu :v

no 3 dan 4 banyak yang ngelakuin tuh

Nice Info gan , Bermanfaat Sekali.

kalo ngecas hp, nyalain alarm sekalian. biar gak lupa nyabut kalau udah penuh. Nice info

ane sering ngecas dari malam ampe subuh X_X

ane sering make hp pas dicharge, ini lagi pake.. 👍

Kalo saya lebih berhati-hati dalam memperlakukan smartphone.. bahkan saya jarang sekali memakai smartphone kalo batrainya belum full.

Bagi saya kalau saat jam kerja smartphone itu penting jadi selalu di charger kalau sisa 50% takut kehabisan

yang nomer 4, mana ada sekarang charger di pasaran yang sama kualitasnya dengan pabrikan. gak ada

yang nomer 4, mana ada sekarang charger di pasaran yang sama kualitasnya dengan pabrikan. gak ada

Waduh hp saya sering banget mati sampe 0% :/

saya juga ngirangi gan charge sambil di cas. kecuali dalam keadaan terpaksa. :)

masalah-android.blogspot.com


Amazing information and this is really wonderful site.

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.